Aujourd’hui, innovation sur le Blog.
Oui, je cuisine.
Et je fais des Congolais Home Made !
On ne peut pas vraiment dire que je suis un cordon bleu.
Donc, quand je cuisine, il faut que ce soit simple & efficace.
Et, ça tombe bien, la recette des congolais est ultra simple.
1 / Bien s’équiper
Pour la recette il vous faut:
- 3 blancs d’œufs (Vous inquiétez pas, les jaunes seront utilisés aussi #Spoil)
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de noix de coco râpé (125 gramme)
Et, avant de lancer la préparation, faites chauffer de l’eau.
2/ La recette
- Battez vos blancs en neige (1)
- Dans une casserole (je trouve que c’est plus simple pour la suite, mais vous mettez la préparation où vous voulez), versez 100 grammes de sucre (2)
- Ajoutez le sachez de noix de coco râpé (3)
- Ajoutez les blancs d’œufs (4)
- Mélangez (5)
- Placez votre préparation au bain marie (oui, parce qu’avant de mélanger tous les ingrédients, vous avez fait chauffer l’eau !). Mélangez pendant 5 minutes. Ça permettra aux congolais d’être moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. (6)
3/ Formation des congolais
Alors là, c’est le moment le plus « difficile » : il faut former les congolais. Là, il y a deux techniques: soit vous vous munissez d’une poche à douille (je m’en servais pour la première fois et c’est pas compliqué), soit vous prenez une petite cuillère et vous faites des « petits tas ».
C’est de l’art …
Et donc, comme vous pouvez le voir, mes congolais n’ont pas une forme parfaite !
La cuisson
Placez vos congolais au four pendant 10 minutes à 200°
Et, admirez-les cuire (sans baver).
A taaaaaable !
Et voilà, c’est prêt (et après, ça se mange très vite / même s’ils ont parfois une tête bizarre).
BONUS [Parce que le monde des soins & de la beauté n'est jamais loin quand même]
Vous vous souvenez, il vous reste trois jaunes d’œufs: mélangez-les avec une bonne grande cuillère d’huile d’olive et faites-vous un masque pour les cheveux avec cette préparation (que vous laissez poser 15 minutes).
Ok, c’est pas très glamour (ni très agréable à appliquer) mais – après un bon shampooing – vos cheveux seront doux et fortifiés.
Et Hop, vous pourrez manger des Congolais avec une chevelure de princesse [le combo gagnant] !
♦
Des Bisous ♥