Un petit dessert très facile et rapide à faire, et surtout qui utilise des aliments que vous pouvez avoir dans les placards ou le frigo.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6.8 personnes :
- 1 pâte brisée toute prête ou à faire
- 1 boîte de poires au sirop
- quelques myrtilles surgelées
- 2 oeufs
- 200g de crème fraîche
- 150g de sucre
Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer légèrement le fond. Bien égoutter les poires au sirop (réserver le sirop pour faire un smoothie par exemple). Couper chaque poire en tranches en gardant la poire bien groupée et la disposer dans le plat à tarte juste en les allongeant. Disposer les 6 poires. Parsemer de quelques myrtilles sur les côtés. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter la crème fraîche. Verser sur la tarte et faire cuire au moins 30 minutes à 180.190°C en surveillant à la fin.