Tarte ganache au pain d’épices

Par Jean Michel
Tarte ganache au pain d'épices 2015-06-03 17:48:21 Nombre de personne 6 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 30 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 30 min Pâte sablée
  1. 250 gr de farine
  2. 125 gr de beurre ramolli
  3. 25 gr de poudre d'amande
  4. 2 càs de poudre de cacao
  5. 100 gr de sucre glace
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 oeuf
Ganache
  1. 200 gr de chocolat noir 70% min
  2. 180 gr de crème liquide
  3. 30 gr de beurre
  4. 4 tranches de pain d'épices
Préparations
  1. Préchauffez le four à 210° (Th. 7).
  2. Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter l’œuf battu, le sel, la poudre d’amande la farine et le cacao. Pétrissez le tout. Réserver au froid 2 heures.
  3. Sortez cette pâte bien froide et étalez la dans un moule à tarte beurré. Mettez des haricots au fond ou des billes de cuisson et faites cuire 20 min. Enlevez les billes de cuisson et laissez refroidir.
  4. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat coupé en morceau. Hors du feu incorporez le beurre et mélangez bien au fouet jusqu’à que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
  5. Émietté les tranches de pain d’épices dans le fond de la tarte et coulez la ganache pendant qu’elle est encore tiède. Laissez refroidi entièrement, puis mettez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Astuces du Chef
  1. Servez ce dessert avec une boule de glace champagne ou vanille.
Par Chef JeanMi Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/