Le ramadan est pour bientôt et il est de tradition de l’inaugurer par un plat aux saveurs sucrées.Pour changer des pruneaux d’Agen (que je réserve pour une date ultérieure), je vous propose en premier un tajine marocain que j’ai découvert récemment : tajine de boulettes d’abricots secs parfumées à la cannelle et à l’eau de fleur d’oranger ou de rose.J’ai utilisé des abricots secs Maître Prunille, de gros abricots bien moelleux et d’un jaune d’or.Je les ai transformés mais on peut très bien les utiliser entiers, fourrés de pâte d’amandes ou tels quels, tout simplement en dégustation.Maître Prunille est la marque du leader français des fruits secs et plus particulièrement du pruneau d'Agen que l’on trouve dans toutes les grandes et moyennes surfaces.Maître Prunille propose également une large gamme de fruits secs et de graines pour répondre à toutes les attentes en cuisine, en pâtisserie ou pour la dégustation. Sur le site, vous trouverez le détail des gammes proposées ainsi qu’un large panel de recettes plus gourmandes les unes que les autres.
INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
4 cuisses de poulet
2 oignons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle
1 cube de légumes.
Quelques pistils de safran
2 bâtons de cannelle
2 cuillères à soupe de miel
Boulettes d’abricots:
200 gr d’abricots secs Maître Prunille
1 bonne pincée de cannelle
1 à 2 cuillères à soupe de sucre selon le goût
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 poignée d’amandes
50 gr de graines de sésame.
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