Aquarius a été un des premiers à proposer une cuisine saine et souvent bio.
Première surprise, de taille, le décor, avec ses tables collectors, dont les plateaux en mosaïque, assortis au carrelage du sol, bien entendu d'origine, pourraient faire la une d'un magazine de décoration. Ils sont d'ailleurs à vendre.
L'accueil est simple et chaleureux. On comprendra que vous ne connaissez pas le sujet et on vous expliquera gentiment qu'après avoir mangé la terre on mangera la mer, justifiant ainsi une assiette d'algues marinées, composée de plusieurs variétés d'algues marinées, qui vous initiera à la tendance vegan. Une tranche de tofu et quelques crudités complèteront.
Les moins téméraires opteront pour la salade italienne ou le caviar d'aubergines et les puristes se jetteront sur le pâté végétal qui trônait sur les tablées des soixante-huitards lorsqu'ils refaisaient le monde ...
Le seitan est un peu la viande des végétariens car il est fabriqué à base de protéines de blé. Il n'est plus l'aliment vedette des régimes macrobiotiques depuis la montée de l'intolérance au gluten.
Servi avec les légumes du jour, des pommes de terre sautées et une gelée de cassis on se croirait à la table de chasseurs revenant d'une battue.
Plusieurs salles assurent l'intimité des petits groupes, autour de tables rondes ou d'une longue table rectangulaire de marbre blanc. Levez les yeux au plafond. Il est recouvert d'un caillebotis plutôt original.
Aquarius, 40 rue de Gergovie 75014 Paris
Métro : Pernety ou Plaisance
Tel : 01 45 41 36 88
Tous les jours de 12h à 14h30 et 19h à 22h30.
Fermé le dimanche.