Recette bio : Gâteau au citron et lait d'avoine bio Bonneterre
Voici une recette facile pour réaliser un délicieux gâteau au citron et au lait d'avoine bio.
Pour cette recette, nous avons utilisé la boisson végétale à l'avoine bio de la marque Bonneterre qui apporte une saveur douce et naturelle à ce dessert fondant.
Créée en 1963, Bonneterre s'engage depuis plus de 50 ans pour proposer des produits bio, authentiques et gourmands, et propose aujourd'hui plus de 550 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie...). Les produits Bonneterre sont disponibles en magasins bio spécialisés.
Retrouvez plus d'informations sur les produits bio Bonneterre sur le site www.bonneterre.fr
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Préparation
- Préchauffer le four à 160°.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les blancs.
- A l'aide d'un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le beurre fondu, le jus des deux petits citrons, et la farine tamisée petit à petit.
- Ajouter ensuite le lait d'avoine Bonneterre et l'eau. Réserver.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement et en plusieurs fois à la pâte à l'aide d'une spatule.
- Verser la pâte dans un plat carré de 20x20cm préalablement beurré et chemisé de papier cuisson. Enfourner pendant 50 minutes jusqu'à que le gâteau soit doré (Vérifier la cuisson, et si besoin, laisser cuire quelques minutes supplémentaires)
- Laisser refroidir puis réserver au frais pendant 4h minimum. Démouler. Décorer avec quelques fruits rouges bio avant de servir.