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Des cerises, oui c’est un peu tôt mais une petite folie pour le week-end. Cette année la production semble être délicieuse. Ferme, croquante et qui finalement se conserve plus qu’un déjeuner de soleil c’est sympa. Mais pour le week-end je me suis dit que je pouvais aussi réaliser un petit dessert léger avec quelques fruits qui me restaient. Avant le marché du week-end c’est bien non de finir ses provisions… Et si vous préférez en faire un clafoutis c’est bien aussi !
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500g de fruits rouges (framboises, cerises, mûres, groseilles…) + quelques-uns pour la déco
50cl crème liquide
4 biscuits secs (amaretti, speculoos, cookies, shortbread…)
1 c. à soupe de sucre glace
Huile olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou Xérès
REALISATION
Saisir dans l’huile chaude les fruits rouges
Enlever les fruits rouges
Oter le surplus d’huile avec un papier
Déglacer avec le vinaigre
Verser sur les framboises
Poivrer
Mettre dans des verrines
Battre crème très froide + sucre glace en Chantilly
Laisser reposer au froid
Emietter les biscuits dans les verrines
Recouvrir de crème Chantilly
Décorer avec quelques fruits rouges