roulé cappuccino: 4 oeufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 2 càs de lait, 30 g de chocolat cappuccino en poudre
Mousse: 4 oeufs, 200 g de chocolat au café ou au lait , 40 g de beurre, 1 pincée de sel
1 ou 2 grosse banane entière
chantilly: 40 cl de crème liquide entière, 3 càs de mascapone, 20 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé
des spéculoos en miettes et entiers
riz au lait: 600 ml de lait, 140 g de riz rond, 3 càs bombé de pâte de spéculoos, 1 sachet de sucre vanillé
Faites la génoise, séparez les blancs des jaunes
Fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse puis ajoutez la farine et chocolat-cappuccino en poudre puis le lait
Montez les blanc en neige ferme et ajoutez les délicatement en soulevant la pâte avec une spatule souple
Versez la pâte sur un plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, lissez bien
Faites cuire 12 à 15 min à 180°c, attendez 10 min et démoulez sur une feuille de papier sulfurisé avec un torchon légèrement humide dessus
Faites la mousse, séparez les blancs des jaunes
Faites fondre le chocolat et ajoutez le beurre sur bain-marie et mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu et retirez du feu
Ajoutez les jaunes un à un en fouettant bien, montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement
Placez au frais 30 minutes
Imbibez la génoise de lait chocolaté, étalez la mousse en laissant de la place sur les bords , placez la ou les bananes et roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé et enveloppez le de film pour maintenir serré
Placez 2 au frais
Pour le riz au lait,
Faites bouillir le lait et sucre vanillé, baissez le feu
Rincez le riz, égouttez le bien et ajoutez le au lait et faites cuire 25 min environ couvert et à feu doux
Remuez de temps en temps, retirez du feu et ajoutez la pâte de spéculoos, mélangez bien rsv
Faites la chantilly, montez la crème et mascarpone en ajoutant les sucres à mi opération et rsv
Le montage,
Coupez le roulé en tranche, déposez 2 tranches dans une assiette en laissant un espace entre les deux
Garnissez le centre de riz au spéculoos puis recouvrez le tout de chantilly et des miettes de spéculoos avec un entier sur le dessus
Faites de même pour les autres tranches