Parfois, on utilise du fenugrec pour rehausser la saveur de nos plats. Parfois, on le savoure sans le savoir dans un restaurant indien.
D'autres fois encore, cette épice s'invite dans des desserts surprenants et pétillants (essayez à l'occasion le macaron au fenugrec).
En poudre ou sous forme de graines, son goût ne passe pas inaperçu, pour le bonheur de nos papilles.
1 / Et pour les cheveux, que leur apporte t-elle ?
L'ayurveda a compris très tôt l'intérêt de ce végétal pour notre chevelure.
C'est une légumineuse qui partage donc certaines propriétés avec sa famille botanique : elle apporte des acides aminées essentiels (protéines), des vitamines B et A ainsi que des minéraux comme le fer.
Utilisé dans les shampooings, par exemple, elle est conseillée dans les cas de chute légère et temporaire de cheveux.
Fortifiant, le fenugrec stimule la pousse et rend le cheveu plus doux, robuste et nourri.
2 / Le fenugrec et la peau
On trouve des crèmes de jour et de nuit mais également des masques utilisant ce principe actif puissant.
Les nutriments qu'il renferme et explicités ci dessus explique l'éclat apporté au teint.