Syrniki… pancakes de fromage blanc

Par Miss_souba @recettes2regime
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C’est en tournant sur facebook que j’ai découvert ces pancakes de fromage blanc, je suis donc ensuite allée sur les différents blogs pour en savoir un peu plus pour réaliser cette recette.

Les syrniki sont des pancakes de fromage blanc russes et ukrainiens, à base de fromage blanc, bien sec.
Il semble difficile de trouver ces fromages la ici, j’ai donc décidé d’égoutter mes petits suisses… oui oui mais j’avais pas de fromage blanc… désolé. La méthode restera la même. BIEN ÉGOUTTÉ avant de faire la recette. Alors si l’envie vous prendre de manger de suite ces pancakes, oubliez de suite et mettez plutôt le fromage blanc ou les petits suisses à égoutter pour demain donné jusqu’à ce qu’il devient ferme et sec!

Vous pouvez néanmoins utiliser de la Brousse ou du Brocciu, du Cottage Cheese et même de la Ricotta.

Pour 10 pancakes

Valeurs nutritionnelles moyennes pour un pancakes
49Kcal. Protéines 3.7g Glucides 7.4g Lipides 0.1g
WW: 1PP

4 petits suisses 0% égouttés une nuit, dans une passoire
une pression d’édulcorant liquide
1/2 gousse de vanille, grattée
1 blanc d’oeuf
15g de raisins secs
80g de farine
Huile dans un vaporisateur

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude.

Mélangez le fromage blanc (ou petits suisses dans mon cas), avec l’édulcorant et la vanille.

Ajoutez le blanc d’oeuf, les raisins secs gonflés et la farine. Bien mélanger.

Si la pâte est très collante, ajoutez un peu de farine.

Avec d’une cuillère à soupe, prendre une noix de pâte, la poser dans la poêle préalablement vaporisée d’huile et appuyez au milieu pour obtenir une épaisseur de 1.5cm environs. Faire cuire environs 3 à 4mn puis retourner le pancakes et aplatir encore un peu le pancakes. Cuire à feu doux

Posez sur une grille et poursuivre la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte

Le mot en plus…

  • J’ai lu qu’elles peuvent être mangé saupoudrées de sucre glace et servir avec la crème fraîche épaisse, ou avec du miel, ou encore avec la confiture.
    Personnellement juste natures avec les raisins secs moelleuses dedans
  • J’ai testé aussi en faisant mariner mes raisins secs dans du rhum une nuit
  • Ajoutez un peu plus de farine si le fromage blanc n’est pas assez sec ou un peu du jaune d’oeuf si c’est au contraire trop sec