Les cookies inratables

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Il y a quelques jours, j'étais conviée à un atelier culinaire plutôt gourmand et sympathique.
A l'atelier 750g, à Paris, afin d'élaborer la meilleure recette de cookies.

Pour çà nous avons testé plusieurs recettes, plusieurs cuissons

On a fait du " brain storming "

Et enfin... nous avons voté pour cette recette.


Elle est LA recette inratable du cookie .

Comme je suis sympa, je vous la donne

Pour 12 cookies Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 12 min.

Ingrédients : 125 gr de sucre roux ou alter éco
55 gr de sucre blanc
1 œuf de 63 à 73 gr
220 gr de farine avec levure incorporée
115 gr de beurre demi-sel mou
150 gr de chocolat (80 % dans la pâte mélangé et 20 % sur les cookies)
1/2 cuil. à café de vanille liquide

La Recette :

2. Battre en pommade le beurre avec les sucres.

3. Ajoutez l'œuf, puis la farine, le chocolat et la vanille. Mélangez mais pas trop afin d'éviter d'avoir une pâte trop collante.

4. Faire des boules et les mettre à cuire sur des feuilles de papier cuisson au four à 165-175°C pendant 12 min. La corolle doit être dorée.

5. Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les cookies du four et laissez les refroidir sur une grille.

Le chef Damien Duquesne nous a donné une astuce, à la sortie du four, ajoutez quelques grains de fleur de sel !
Un vrai régal

Merci à Pascale Weeks du blog " C'est moi qui l'ai fait " et au Chef Damien de m'avoir invitée et initiée aux cookies

Bon ap'