Magazine Cuisine

Compote rhubarbe, banane et pomme

Par Serialbaker

La rhubarbe et la banane vont si bien ensemble (comme dans cette tarte ou ce dessert) que j'ai voulu encore une fois les associer. Ici, c'est dans une compote, avec un peu de pomme. Une compote de saison, à déguster avec un spéculoos.Compote rhubarbe, banane et pomme

Ingrédients (pour 6 parts)- 2 pommes- 4 tiges de rhubarbe- 1 banane mûre- sucreLaver la rhubarbe et l'éplucher. Couper en tronçons de 3 cm de long environ. Placer dans une casserole, saupoudrer de sucre (environ 3 cuillères à soupe) et mélanger. Laisser dégorger une demi-heure.

Eplucher banane et pommes, et enlever le trognon des pommes. Découper en morceaux de taille égale.Placer tous les morceaux de pomme et banane dans la casserole contenant la rhubarbe. Faire cuiresur feu moyen pendant 20-30 min. Remuer de temps en temps, et vérifier la cuisson : les fruits doivent être bien cuits. Mixer la compote avec un mixer plongeant. Goûter et ajouter un peu de sucre si nécessaire.Déguster tiède ou froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte