Un clafoutis salé, original pour changer un peu des tartes et quiches!
- 3 œufs
- 45cl de lait de chèvre
- 85 g de farine
- 150g de tomates séchées à l'huile égouttées
- 50g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 2 cuill. à soupe de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- sel
Préparation :
Émincer finement les feuilles de basilic.
Couper les tomates séchées en morceaux.
Râper grossièrement le parmesan.
Battre les œufs en omelette, ajouter la farine bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Presser les gousses d'ail et les ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite le lait petit à petit puis l'huile d'olive, bien mélanger.
Ajouter ensuite les tomates séchées, le parmesan, les pignons et le basilic à la préparation et bien remuer.
Poivrer. Ne pas saler ou très légèrement car le parmesan est déjà très salée.
Verser dans un moule à manquer bien huilé.
Faire cuire à 45 min à 180°C
Servir froid ou tiède avec une salade verte.