Truffes crues de carottes:4 carottes3 ou 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée (réservez-en une partie pour rouler les truffes dedans)2 cuillerées à soupe de purée de dattes1 cuillerée à soupe de graines de tournesol1 cuillerée à café d'huile de noix de coco fluide1 cuillerée à café de cannelle1 cuillerée à soupe de chocolat en poudre
Épluchez et râpez les carottes. Certains les font passer dans un extracteur de jus, boivent le jus et gardent la pulpe pour ses truffes, c'est vrai que le résultat est moins liquide et se tient mieux, c'est vrai que le jus de carotte est une tuerie, oui mais se refuser cette fraicheur dans les truffes, ce serait dommage.
Dans un bon robot, mettez le tout et mixez jusqu’à obtenir une pâte qui commence à s'agglomérer. Avec les mains faites les boules, roulez-les dans la noix de coco restante et posez en une seule couche sur une assiette.
Réfrigérez une nuit entière et sortez les du réfrigérateur pour dégustation immédiate, sinon retour au froid des autres!