J'ai repris le principe du fraisier japonais en recouvrant mon gâteau de chantilly (mascarpone pour moi).C'était un test et je dois avouer que me lancer dans la cuisson d'un molly à 20h30 c'est un peu stupide, surtout quand tu t'es levée à 5h parce que tu étais du matin et que tu remets ça le lendemain... Bref j'avais plus les yeux en face des trous et j'ai découpé de façon plus que bancale^^Heureusement que c'était pour nous parce que j'avais même pas mis de repères et quand je l'ai monté et recouverts ça penchait^^
Molly cake citron : - 3 oeufs- 250g de sucre- 250g de farine- 250g de crème liquide- jus de citron- une pointe de colorant jaune
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ai bien doublé, ajoutez le coulis.
Montez la crème en crème fouettée.
Mélangez la farine et la levure avec les oeufs.
Incorporez délicatement la crème fouettée au reste des ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Chemisez un moule de 15cmx10cm de haut.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1h30 environ à 160°.
Attendez 10min four éteint après cuisson avant de démouler.
Faites refroidir à l'envers sur une grille, le côté bien plat sera le dessus de votre gâteau.
La chantilly mascarpone : - 250g de mascarpone- 30cl de crème liquide- 40g de sucre glace- 1 càc de vanille liquide
Fouettez le mascarpone pour le détendre puis ajoutez la crème et fouettez pour monter en chantilly.Ajoutez le sucre glace et la vanille peu avant d'avant une chantilly bien ferme.
Montage : - fruits rouges
Disposez une couche de chantilly sur le premier disque du molly et recouvrez de fruits rouges.Posez le 2ème disque et répètez l'opération.Terminez en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly.Réservez au frais jusqu'au moment de servir