Magazine Cuisine
Depuis quelques soirs à la tombée de la nuit, la cour du chai de Mirebeau se transforme en un haut lieu de discussion entre les merles quereleurs et le couple de chouettes chevêches qui a élu domicile dans le grand magnolia qui borde le vignoble. Les turdidés locaux voient d'un mauvais oeil ce retour de ces "athenaes". Nous, au contraire, nous sommes heureux, car, comme les abeilles, ces charmants volatiles montrent "la qualité de vie" du biotope de Mirebeau.
Au niveau des floraisons et des senteurs, le magnolia aux 150 ans embaume les lieux avec ses fragances citronnées, les tilleuls fleurissent timidement avec les fortes chaleurs, les orchidés ophrys abeilles tirent leur réverence, les chèvrefeuilles de la haie centenaire nous enivrent et la reine du site, j'ai nommée Vigne, est dans une fleur effrénée. Cette fête de la fleur (bien avant celle de Vinexpo 2015) préfigure un bon millésime en "cinq" comme sait si bien le faire "Bordeaux" !!!