HUM !
Pour la meringue :
4 blancs d’œuf
200 g de sucre en poudre
1 c à café de vinaigre blanc
1 c à soupe de maïzena
*
Pour la crème fouettée :
20 cl de crème liquide
50 gr de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
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1 barquette de fraises
1 barquette de groseilles
( j'ai utilisé les groseilles surgelées
sorties du congélateur 5 mn avant de déguster le pavlova)
Quelques feuilles de menthe
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Préparer la meringue :
Préchauffez le four à 120°c.
Battre les blancs en neige avec le vinaigre blanc.
Lorsqu’ils commencent à monter, incorporer la maïzena
et le sucre petit à petit.
Etaler la préparation sur du papier sulfurisé et enfournez 1h15.
Préparez la crème :
Dans un grand bol bien froid fouettez tous les ingrédients ensemble
jusqu’à obtention d’une crème bien aérienne.
Préparez les fruits :
Équeutez et lavez fraises et groseilles,
déposez les sur la crème chantilly.
Décorer avec les feuilles de menthe.