Je trouve que la confiture de cerise maison est la plus gouteuse .
Il existe plusieurs variété de cerise qui peuvent être toutes utilisées pour en faire une confiture .
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
sucre : 800 gr
Dans une passoire lavez soigneusement les cerises sous l'eau puis égouttez-les.
Dénoyauter les cerises et pesez-les.
Mettre les cerises dans votre marmite à confiture, rajoutez le sucre puis mélangez bien.
La cuisson de la confiture de cerise :
Portez le mélange cerises et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide -pour savoir si votre confiture de cerise est cuite. ça consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
Maintenant que votre confiture de cerise est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Vous pouvez faire varier la quantité de sucre à votre goût mais sachez que moins il y a de sucre et moins la confiture de cerise se conserve longtemps.
Bonne confiture.
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