Côte de boeuf aux herbes

Par Sl88

Après les crevettes au chorizo de hier c'est une côte de boeuf que je vous propose cuite au barbecue.

Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 14min

Ingrédients : 1 côte de boeuf d'1,5kg - 1 oignon blanc - 2 c à s de persil plat ciselé - 5cl d'huile d'olive - 1 petite poignée de gros sel - 2 c à s de poivre concassé

1/ Au moins 2h avant la cuisson, sortez la viande à température ambiante.

2/ Au moment de la cuisson, préchauffez le barbecue à chaleur vive.
Mélangez le gros sel avec le poivre concassé, l'oignon haché et le persil. Enrobez la côte de boeuf de ce mélange en appuyant bien pour le faire adhérer.

3/ Laissez cuire la côte de boeuf 7min sur chaque face, soit 14min de la cuisson totale si vous aimez une viande saignante.
Laissez-la reposer pendant 7min avant de la découper en tranches.

Que boire avec ? Un bergerac rouge "Pécharmant"

Verdict : La côte de boeuf au barbecue est vraiment un régal !

Partenaire pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP Aix en Provence à l'ancienne

- LAGUIOLE pour les couteaux de service

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Photographier la nature.