Premier championnat du monde de la pizza éthique

Publié le 03 juin 2015 par Lommedesweppes
Premier Championnat du Monde de la Pizza éthique lundi 8 juin à Bruxelles !
 
Le label qualité Compagnon Pizzaiolo organise le lundi 8 juin 2015, à l'occasion du Salon Take Away, dédié à la restauration rapide, le premier Championnat du Monde de la pizza éthique. Est attendue une cinquantaine de pizzaiolos professionnels venant de toute l'Europe : France, Belgique, Italie, Luxembourg, Pays-Bas... La métropole lilloise et la région parisienne seront dignement représentés !
 
Qu'est-ce qu'une pizza éthique ? Une pizza utilisant des ingrédients de qualité, bio ou issus de l'agriculture raisonnée, locaux et de saison, et dont la production ne nuit pas à son environnement. En d'autres termes : une pizza pétrie et préparée avec gourmandise et raison, respectueuse de son cadre de vie, des producteurs et des consommateurs.
 
A cette occasion, se dérouleront également le Trophée Européen de la Pizza, le Trophée Bénélux de la Pizza et le Championnat de pizza acrobatique. Originalité de ces épreuves, les candidats se noteront entre eux, en toute impartialité et convivialité : c'est le concept de jury horizontal, qui a fait ses preuves lors des éditions 2013 et 2014 des Championnats de France de pizza éthique.
 
Le label Compagnon Pizzaiolo a son siège social à Lomme (près de Lille) et a été fondé par Grégory Brotcorne en 2013. Retrouvez-nous au Salon Take Away le lundi 8 juin à partir de 10h ! (Tour et Taxis - Hall 3 - Avenue du Port, 86 C - Bruxelles)
 
Contact presse : Marig Doucy 06.59.56.85.39. - marig.doucy@gmail.com