Magazine Cuisine

Une idée de tarte tropézienne

Par Mikapetitchat

Une idée de tarte tropézienne

En juin, nous fêtons les deux ans des batailles food, sorte de jeu sans enjeu, juste pour le plaisir de découvrir d'autres univers culinaires et partager le sien.

Et c'est Jenna créatrice du blog Bistro de Jenna qui revient aux sources et nous propose de nous inspirer des 23 thèmes précédents pour créer une recette qui sera comme l'élément d'un patchwork gourmand : un joli gâteau d'anniversaire.

On sort carrément des sentiers épicés de Dorian " Mais pourquoi est-ce que je vous raconte çà" : Doriancuisine.com

Pour cette date anniversaire, je vais retourner autour de la 10ème bataille food ou Marie de Bavardages Gourmands nous avait demandés de créer du "déstructuré"

Souvenez-vous :

http://www.bavardages-gourmands.fr/recettes-tendances/bataillefood10-destructure

Je suis varoise et dans la région, qui ne connait pas la tarte tropézienne d'Alexande Micka (juste un homonyme)....il s'agit d'une brioche garnie d'un mélange de deux crèmes onctueuses.

Certains pensent à une crème pâtissière mélangée à une crème au beurre mais je pense que cette dernière est plutôt une chiboust aux origines italiennes tout comme le créateur Micka.

On dit "tarte tropézienne" alors que c'est une brioche du coup, fâchée de cette appellation je vais donc déstructurer ce monument de la gastronomie varoise pour créer une vraie tarte façon tropézienne, recouverte d'une crème onctueuse à souhait....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines