Un de mes cakes préférés!
- 160 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 citron non traité
- 150 g de framboises
- 2 cuill. à soupe d'amandes effilées
Préparation :
Battre les œufs en omelette puis incorporer le sucre.
Bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Râper le zeste du citron et l'ajouter dans la préparation.
Presser le jus de citron et l'ajouter dans le mélange œufs/sucre puis bien mélanger au fouet.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois, bien mélanger pour ôter les grumeaux.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Repartir uniformément les framboises dans le moule (elles vont s'enfoncer pendant la cuisson).
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C. pendant 45 minutes (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).