Je reviens avec cette recette d' entrée facile et rapide à base de carottes à réaliser pour le mois de Ramadan ! Une salade délicieuse, parfumée qui a une texture souple et liée, légèrement grasse, qui semble fondre dans la bouche, son goût astringent peu acidulé et poivré et sa tiédeur, idéale à l'exacte température du corps.J'adore en préparer pour accompagner de la viande grillée ou même tartiner sur du pain maison est juste un délice !
Ingrédients :
600 g carottes
2 gousses d'ail hachées finement
2 cuillères à soupe de coriandre ciselé
1 cuillère à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
Du sel et du poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Des olives noires ou violettes pour la déco
Préparation :
Gratter les carottes, les laver, les détailler en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la purée de carottes, les épices, la coriandre et le persil haché, laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant. Arroser la préparation de jus de citron et retirer du feu.
Servir le Zaâlouk de carottes décoré avec des olives et quelques feuilles de persil ou des lamelles de citron confit.