Principe du jeu
Comment participer?
- Laissez un commentaire en bas de l'article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email valide pour que la marraine du jeu puisse vous contacter)
- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l'introduction de votre article: " Je participe au jeu: Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires ,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi l'ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. "
- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
- Publiez l'article sur votre blog le 3 du mois.
- La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine designée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingredient.
- La nouvelle marraine doit copier cet article integrallement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d'un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ......
Ronde # 1 : L'Orange, choisie par Samar et Soulef
- 300 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de kirsch
- 6 feuille de gélatine, + 1 bol d'eau froide
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 1/2 jus de citron, (15 à 20g)
- 450 g de fraises
- 400 g de crème fleurette à 35 %
- Chantilly
- Quelques fraises
- Laver et arranger les fraises.
- Dans un bol mettre l'eau et le sucre à dissoudre pour le sirop.
- Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine coupées en quatre, à ramollir
- Mettre le sucre, 50 g d'eau et le jus de citron dans le bol pendant 5 min/Varoma/vitesse1.
- Égoutter les feuilles de gélatine ramollies, les ajouter dans le bol et mixer 1 min/vitesse 3
- Ajouter les fraises et mixer 30 sec/vitesse 6. Verser dans un saladier.
- Bien laver le bol et le refroidir à l'eau froide.
- Mettre la crème fleurette dans le bol et mixer 50 sec/vitesse 3. Incorporer délicatement à la préparation aux fruits et réserver au frais.
- Mettre dans le bol, l'eau et le sucre préparer au départ et chauffer 5 min/Varoma/vitesse 1.
- Ajouter l'alcool et mixer 10 sec/vitesse 2. Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir un peu.
- Garnir le moule à charlotte légèrement beurré avec les biscuits : imbiber les biscuits un par un dans le sirop et tapisser les parois et le fond du moule.
- Emplir le moule garni de biscuits avec la mousse de fraises et terminer par une couche de biscuits imbibés.
- Poser une petite assiette dessus, avec un poids en plus. Mettre au frigo pendant 1/2 journée.
- Démouler
- Ajouter votre déco. Pour ma part j'ai mis des fraises et de la chantilly au mascarpone fait maison.