Ingrédients (pour 8 grands cookies):
- 110 g de chocolat noir à pâtisser- 50 g de sucre rapadura (avec du sucre normal, mettre 75g)- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 50 g de farine de blé (ou farine blanche de grand épeautre)- 1/4 cuillère à café de sel- 20 g de beurre- 20 g de farine de pois chiche- 2 cuillères à soupe d'eau- 30g de noix de macadamia coupées en gros morceaux (ou autre noix)Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un autre saladier, mélanger le sucre, la farine de pois chiche, la levure, la farine de blé, le sel. Ajouter l'eau et mélanger. Puis ajouter le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger l'ensemble. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau (pas plus d'une cuillère à soupe).Ajouter ensuite les noix de macadamia.Disposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.Cuire au four 10-12 min environ (th6/180°C).A la sortie du four, les cookies doivent être encore mous. Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.