Depuis quelques mois, un nouveau concept fait le tour de la blogosphère, le ONE PAN PASTA, vous avez sûrement déjà dû en entendre parler. Si ce n'est pas le cas, le principe est simple, les pâtes sèches et les ingrédients de la garniture cuisent en même temps dans un seul et unique plat. Du coup, plus besoin de cuire vos pâtes et la sauce d'accompagnement à part et encore mieux la corvée de vaisselle est simplifiée et ça c'est pas plus mal vous me direz ! Pour les sceptiques, comme moi avant de tester, sachez que tout y est. On retrouve les saveurs de chaque ingrédient et la cuisson des pâtes est aldente !
Chaque mois, j'agrandis ma collection " Les petits plats " aux éditions Marabout. Je voulais tester depuis un moment ce nouveau phénomène, j'ai donc tout naturellement craqué pour le livre PASTA MAGIQUES de Sabrina Fauda-Rôle d'où est tirée cette recette. Après vous l'avoir partagé sur mes réseaux sociaux, vous avez été plusieurs à me demander la recette, voici donc la version des Spaghetti aux boulettes de boeuf et à la sauce tomate.
Pour 2 à 3 personnes :
- 250 g de spaghetti
- 12 boulettes de boeuf cuisinées surgelées (ici boulettes de boeuf aux oignons de chez Picard)
- 350 g de chair de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 4 branches de thym
- 8 grosses feuilles de basilic frais
- 1 c.à.s d'herbes de Provence
- 1 c.à.c de gros sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 75 cl d'eau
Par rapport à la recette du livre j'ai omis de mettre 2 feuilles de laurier car je n'en avais pas sous la main à ce moment là et je n'ai pas utilisé de pot de sauce tomate cuisinée car je n'en achète jamais, j'ai utilisé une conserve de chair de tomates et j'ai ajouté des herbes de Provence.
Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon et les 2 gousses d'ail. (N'oubliez pas de retirer le germe qui n'est pas digeste)
D ans une cocotte, déposez vos spaghetti. Ajoutez les boulettes de boeuf encore surgelées puis la chair de tomate.
D isposez tout autour l'oignon et les gousses d'ail émincées, l'huile d'olive, les branches de thym et les feuilles de basilic finement ciselées.
A ssaisonnez d'herbes de provence, de gros sel et de poivre.
A joutez l'eau et portez le tout à ébullition.
L aissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant à mi-cuisson.
S ervez aussitôt parsemé de parmesan ou de gruyère râpé.
Une petite surprise se cache dans cet article !
Pour vous remercier de me suivre au quotidien sur le blog et mes réseaux sociaux ainsi que pour vos petits mots de soutien que je reçois régulièrement, je vous propose un concours organisé par mes soins. Que diriez-vous de remporter un exemplaire* du livre PASTA MAGIQUES de Sabrina Fauda-Rôle aux éditions les Petits Plats Marabout ?
De quoi impressionner votre famille et vos amis en leur concoctant de succulents plats de pâtes et le tout en moins de 30 minutes !
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Vous avez jusqu'au vendredi 12 juin 2015 minuit pour jouer avant le tirage au sort qui désignera le gagnant !
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Crédit Photos : Les carnets de Sophie