Me voici de retour… Dur dur de trouver du temps pour poster et j’avoue que quand je suis en repos j’ai du mal à trouver la motivation car mine de rien créer un article prend un peu de temps si l’on veux faire les choses bien…Aujourd’hui je vous propose un cake au chocolat sans beurre à l’approche de l’été nous faisons toutes (tous) un peu plus attention à sa ligne. Le beurre est remplacé par de la compote de pomme, mon chéri n’a pas beaucoup aimé par contre moi j’ai adoré une texture bien fondante en bouche. C’est partit :
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 150 gr de compote de pommes
- 70 gr de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 175°.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier ou le bol de votre robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat noir fondu puis la compote de pommes mélanger afin d’avoir une texture bien lisse, ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
Chemiser votre moule à cake de papier sulfurisé puis verser votre préparation.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Le gâteau est coulant à la sortie du four ceci est normal une fois refroidit il se durcit.
Recette inspirée de ce site : Fashion cooking