Cake sucré aux courgettes Recette pour : 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure à 200 ° Il faut : 1 kg de courgettes 250 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de sel 4 gros oeufs 100 g de beurre ( + une noisette pour le plat ) Préparation : Laver , puis couper les courgettes en gros dés sans les peler Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante , puis les mettre à égoutter dans une passoire , les mixer ensuite au blender Dans une jatte , mélanger le beurre avec les oeufs et le sucre , ajouter petit à petit la farine et la pincée de sel Lorsque le mélange est lisse et homogène ajouter la purée de courgette refroidie Bien mélanger Beurrer généreusement un moule , puis y verser la préparation Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson d'1 heure env Source : je me suis inspirée de la recette du gâteau aux pomme de terre ( Clic)
Les bergeries troglodytes et bories de Saumane de Vaucluse " clichés et diaporama "
L'impluvium de la ferme troglodyte de la Pastrione
De l'impluvium jolie vue sur le village de Saumane de Vaucluse
La ferme troglodyte de la Pastrione
Escaliers taillés dans la roche pour parvenir à la cuve vinaire et son fouloir Au centre l'emplacement de la cuve Ferme troglodyte de Marculy
Sa cuve vinaire et fouloir à gauche
Ferme troglodyte de la Tapy
Cuve vinaire de la ferme troglodyte de la Tapy
Borie de chasse avec meurtrières Intérieur d'une bergerie
Ensemble de bergeries et borie
Grande dalle à Malaisan " aire de battage , et ancien atelier de meules , on peut encore voir les emplacements de ces meules qui étaient extraites pour les moulins de Saumane
Les clichés du diaporama sont légendés .
Le village de Saumane de Vaucluse " clichés et diaporama "
Saumane de Vaucluse , photographié de l'impluvium de la ferme troglodytique de la Pastrione , mon prochain billet et diapo porteront sur les fermes sous falaise et bories de ce village