En prévision d'une recette pour le buffet du baptême de mon fils qui aura lieu ce week-end, j'ai préparé un magret de canard séché maison...en farfouillant sur différents sites, j'ai un peu mixé les recettes qui se ressemblent un peu toutes, et le résultat est coforme à ce que j'attendais...un magret bien séché, mais avec du goût...la recette qui l'utilise, suivra...
Il faut par contre s'y prendre bien à l'avance car il faut au minimum 20 jours pour que le magret soit bien séché.
- un beau magret de canard
- 500 g de gros sel de guérande gris
- du thym ( ou autre chose avec laquelle vous voulez aromatiser votre magret: baies roses, piment d'espelette)
Dans un plat, déposer une couche de sel, mettre le magret dessus et recouvrir du reste de sel.
Mettre au frigo pour 15 h (au delà le magret serait trop salé).
Essuyer le magret, le rincer brievement et bien l'essuyer.
Le déposer sur un torchon, poivrer, ajouter le thym et l'emballer dans le torchon
Garder le magret dans le bac à légume ( partie la moins humide) pour une vingtaine de jours.
A vous de tester cette version maison...
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain.. .