Baghrirs farcis ou crêpes à mille trous farcies.

Par Nadji
J’aime le Baghrir, ces crêpes à mille trous comme on les appelle ici, qui, quand elles sont bien réussies, ressemblent à de la dentelle. Elles se mangent généralement gorgées de beurre et de miel ou de beurre et de sucre.J’ai, récemment, découvert sur FB, une version de ces crêpes farcies salées mais seulement une photo, pas de recette.J’ai cherché et j’ai trouvé une version kabyle farcie d’oignons et de tomates.Nous avons aimé mais ce qui sublime les crêpes, c’est cette généreuse garniture de miel et de beurre. Pour retrouver les mêmes sensations, version salée, je préconise une garniture plus généreuse que celle-ci, avec plus de légumes comme les poivrons ou les aubergines par exemple et plus pimentée pour nous fouetter les papilles.Si quelqu'un connaît d’autres versions ou garnitures, je suis preneuse.INGREDIENTS ;
P/14 crêpes moyennes (une poêle Téfal de 18cm)
500 gr de semoule de blé dur fine
90 cl d’eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 sachets de levure chimique
16 gr de levure fraîche
Garniture :
3 oignons
3 tomates
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée de concentré de tomates
½ cube de légumes
1 pincée de ras el hanout.
La suite de la recette : cliquez ici