Je n'ai pu résister, il y a quelques jours, lorsque j'ai vu de superbes pleurotes au Marché Jean-Talon. En les achetant, j'ai pensé en faire une omelette toute simple. Puis, je me suis souvenue de ce plat de pâtes que je n'avais pas cuisiné depuis des années. Encore plus simple qu'une omelette, il sera prêt le temps de faire bouillir l'eau et de cuire les tagliatelles. Vous pourrez ainsi, au retour du travail, profiter d'un plat festif qui vous aura demandé un minimum d'effort.
Pour 4 personnes
- 450 grammes de tagliatelles- Environ 350 grammes de pleurotes, taillés en lanières- 3 gousses d'ail, hachées- 150 grammes d'olives vertes dénoyautées, coupées en quatre- Un petit bouquet de persil plat, grossièrement haché- 8 c. à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre du moulin
Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'ail une minute.
Ajouter les pleurotes et les faire cuire 7-8 minutes. Saler et poivrer généreusement.
Ajouter le persil et les olives, faire revenir encore une minute, puis retirer du feu.
Jeter les pâtes dans l'eau bouillante (sans oublier le sel) et les cuire al dente.
Les égoutter, les remettre dans la marmite, hors feu, et y ajouter le mélange de pleurotes. Bien remuer et ajouter, au besoin, un filet d'huile d'olive.
Servir aussitôt.
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