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yaourts végétaux maison à l'avoine et au cacao cru à 90 kcal (diététiques, végans, sans sucre, sans lait et riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 litre boisson végétale Nature d'Avoine Bjorg
  • 24g Cook'line
  • 3g agar-agar Nat Ali
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g)
  • 40g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 80g Sukrin Elito Ecoidées

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La boisson bio Nature d'Avoine Bjorg est élaborée à partir d'avoine d'origine italienne. Pauvre en matières grasses et sans sucres ajoutés, cette boisson à l'avoine vous surprendra par sa douceur et sa légèreté.... avec seulement 40 kcal / 100ml. Elle peut se boire froide ou chaude.... ou encore être utilisée en substitut du lait dans les recettes.... comme par exemple pour ces yaourts végétaux maison.

On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

Pour ces yaourts maison à l'avoine, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (avoine, épeautre, amande, noisette, châtaigne....).

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Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson avoine puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit, le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants (à part le cacao cru) puis ajouter la totalité de la boisson avoine refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.

Ajouter 5g de cacao cru dans chaque pot et mélanger à nouveau, pot par pot.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts végétaux à l'avoine et au cacao cru ont une texture mi-yaourt, mi-flan.... à la fois ferme et fondante.... super agréable en bouche.

J'ai remplacé le sucre par Sukrin zéro calorie (érythritol) qui apporte beaucoup de douceur et de rondeur.

Ces yaourts sont très satiétants grâce à leur richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%.

Ces yaourts végétaux sont super savoureux et très parfumés.... grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru.

Avec seulement 90 kcal, ces yaourts maison à l'avoine et au cacao cru sont de vraies gourmandises diététiques.... véganes.... sans lait et sans sucre....

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