2 càs de concentré de tomate
sel, poivre, paprika, piment en poudre
Crème au fromage: 30 cl de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, poivre
Préparation: Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les saler et les laisser dégorger, puis les essuyer et les faire frire.
D'autre part, procéder à la préparation du coulis de tomate. Faire revenir dans un peu d'huile,l'oignon émincé, l'ail écrasé, les épices dans très peu d'eau. Rajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym et le laurier. Recouvrir d'un verre d'eau et laisser épaissir un peu. Incorporer la viande hachée et laisser réduire ensemble. Parsemer d'un peu de persil ciselé et retirer du feu.
Dans une casserole: mettre tous les ingrédients de la crème au fromage et porter sur le feu en remuant jusqu'à épaississement.
Dressage: Verser un peu de coulis au fond d'un plat à gratin, disposer dessus les aubergines, couvrir avec le reste de coulis, napper le tout de crème au fromage. Saupoudrer d'un peu de chapelure (je ne l'ai pas fait) et enfourner à 180° pendant 20 minutes environ.