Magazine Cuisine

Verrines fraises, chantilly cacaotée sur génoise

Par Kaddichou

Salam, Bonjour

Le fraisier, un véritable dessert incontournable ! Je l’ai revisité à ma facon, avec sa chantilly cacaotée, que j’ai totalement adopté. Et puisque le soleil s’est installé, je vous propose une version de fraisier revisité : un vrai régal idéal pour la saison !  Ce qui compte énormément dans le fraisier, c’est le visuel, c’est pourquoi j’ai choisi de le présenter dans de jolies verrines en verre que j’ai trouvé sur le site Mes verrines. Un site que je vous conseil au passage, il regorge de verrines en verres et d’articles jetables pour les toutes occasions !

verrines chantilly cacaotée,fraises,génoise
verrines chantilly cacaotée,fraises,génoise
verrines chantilly cacaotée,fraises,génoise
verrines chantilly cacaotée,fraises,génoise

Ingrédients(génoise):

2 plaques ou une de cuisson
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce de la taille de vos verrines

4 blancs d’œuf
2 pincée de sel
8 cs de sucre
2 cc de sucre vanillé
4 jaunes d’œuf
10 cs de farine

Préparation:

Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.

Découpez avec votre emporte-pièces la génoise.

verrines chantilly cacaotée,fraises,génoise
verrines chantilly cacaotée,fraises,génoise

Ingrédients(chantilly):

200 gr de crème fraîche type Fleurette 30% mat grasse.

2 cas de mascarpone

2 cas de sucre

3 cas de cacao amer

Fraises pour la verrine

Préparation :

Mettre la crème dans un bol en inox ( idéalement ) et le mettre au frais avec le fouet du batteur. Laisser 5-10min .

Battre la crème bien froide jusqu’à obtenir une chantilly très ferme.

Ajouter le sucre, le cacao et la mascarpone et fouettez de nouveau juste pour que tout sois bien mélanger .

Montez vos verrines en disposant la génoise, puis les fraises puis une couche de chantilly, et le tour est joué!

Bon appétit!!



Retour à La Une de Logo Paperblog