@yaquoidansmonfrigo.com
En ce premier jour de juin j’ai envie d’un dessert qui sent bon l’été et qui fasse tout doux sur les papilles.Alors laissez vous tenter par ce dessert avec des fraises, des blancs d’oeufs et du mascarpone. C’est simple, presque léger et tellement bon à déguster…. Une bonne idée pour commencer la semaine chez yaquoidansmonfrigo.
Bonne semaine
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 blancs d’oeufs
50 g sucre glace
125g de mascarpone
450g de fraises
1 c. à soupe de sucre
REALISATION
Laver rapidement les fraises, les sécher, ôter les queues et les couper en tout petits morceaux et mélanger au sucre
Monter les blancs en neige + sucre glace
Battre le mascarpone
Incorporer les blancs délicatement et prélever la moitié du mélange
Mélanger les fraises délicatement avec l’autre moitié
Déposer ce mélange dans une coupe
Couvrir avec une cuillère de mélange au mascarpone
Poivrer si vous aimez
CONSEILS
Remplacer les fraises par des framboises ou autres fruits rouges
Remplacer le sucre par du coulis de fruits rouges