Le drive Mangerlocal propose plus 200 références d’aliments élaborés exclusivement en Alsace.Près de 40% d’entre eux sont labellisés ou en cours de labellisation bio, et plus de la moitié répondent au label « Bienvenue à la ferme » décerné par la Chambre d’agriculture. Les éleveurs et cultivateurs qui y adhèrent s’engagent à respecter une charte garantissant la qualité de leur production.Mangerlocal met ainsi à la portée de tous une alimentation saine, sans avoir à se compliquer la vie grâce à un mode de distribution simple et pratique Le fondateur du drive, Vincent Crubellier, a lui-même rencontré les producteurs et les a rigoureusement sélectionnés selon des critères bien précis : les éleveurs ou cultivateurs sont tous situés à moins de 100 km de Strasbourg, leurs aliments sont goûteux et sains, leur gamme de produits est large et ils privilégient un mode de production respectueux de l’environnement, des hommes et des animaux.
Ainsi, avec Mangerlocal, Vincent Crubellier répond au besoin fondamental de transparence en matière d’alimentation, chacun voulant être d’autant plus sûr de ce qu’il a dans son assiette face aux scandales agroalimentaires de ces dernières années. « Il n’y a qu’une seule solution : il faut manger local, remettre à l’honneur les producteurs de notre région pour rétablir la confiance en nos assiettes. Je veux que l’Alsace nourrisse les alsaciens ! », souligne Vincent Crubellier, qui se réjouit de pouvoir faire partager au plus grand nombre sa passion pour les produits locaux de qualité via son drive.
D’ores et déjà, son initiative suscite beaucoup d’intérêt : depuis l’ouverture début mai de Mangerlocal, plus de 1200 personnes se sont connectées à son site Internet et plus de 160 personnessuivent son actualité sur Facebook.
EN SAVOIR PLUS
www.mangerlocal.alsace