Je vous présente aujourd'hui une recette très rapide et facile à réaliser avec ou sans thermomix. Je vous présente d'abord ces cornets, car je m'en suis servie pour servir une glace recette demain. Maintenant que j'ai découvert la recette des cornets maison je ne suis pas prête dans racheter. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique. J'ai pris la recette sur le joli blog de
Ingrédients pour environ 14 cornets :
- 125g de farine - 110g de sucre - 125ml d'eau chaude - 60g de beurre (sans thermomix fondu) - 1 œuf - 1 pincée de sel - 1cuillère à soupe de fleur d'orange pour moi, mais vous pouvez mettre l'arôme de votre choix. Préparation : Préchauffer l'appareil à gaufrette Thermomix : 1- Dans le bol mettre le beurre en morceaux et régler 3min/50°/vit1 2- Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20sec/vit5 Sans thermomix : 1- Mettre le beurre à fondre dans l'eau chaude 2- Mélanger l'ensemble des ingrédients en commençant par les liquides. Confection : 3- Verser au centre de l'appareille l'équivalent de deux cuillères à soupe de pâte 4- fermer l'appareil et laisser cuire selon les indications (voyant vert ou rouge), compter 2 min. Astuce : plus la gaufrette est brune plus elle sera croustillante et difficile à façonner 5- retirer la gaufrette 6- à l'aide du cône (ou pour faire des coupelles comme moi dans le moules désirer) en plastique façonner rapidement le cornet. Laisser 1 minute et démouler. Astuce : serrer bien le cornet au risque d'avoir un trou large qui laisserait passer la glace. Conservation : Ces cônes se conserve (1mois après j'ai du en refaire) très bien dans une boite hermétique. Si vos gaufrettes ont perdu de leur croustillant, il suffit de les passer un peu au four Le petit plus : Plonger le cornet dans du chocolat fondu et parsemer de vermicelles colorés ou de la noix de coco séchée, comme un air de fête bien gourmand.