Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef.
Elle, c’est ma copine Audrey. Un sacré bout de femme, que rien, ni personne n’arrête !
Ses passions, elle les traduit « culinairement ». Grâce à des ingrédients, des parfums en provenance d’un Extrême Orient qui nous fascine toutes les deux, à travers des saveurs, dont elle a seule le secret, pour les avoir rapportées de ses nombreux et longs voyages, … mais qu’elle partage volontiers quand on la questionne.
Une cuisine authentique, … à l’image de notre Audrey adorée.
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Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
5 boîtes de lait de coco
60 g de galanga (dans les épiceries asiatiques)
6 bâtons de citronnelle
18 gambas crues (3 par personne)
1 boîte de champignons de paille (épicerie asiatique)
3 piments thaïe
5 feuilles de citron Keffir (épicerie asiatique)
1 c à s de pâte de piment rouge
6 c à s de jus de citron
4 à 5 c à s de Nùoc Mam
huile de tournesol
quelques brins de coriandre
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Rincez le galanga et coupez-le en lamelles d’1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les au fond de votre marmite.
Epluchez la citronnelle, coupez des bâtonnets de 4 cm environ de longueur, avant de les écraser avec une large lame de couteau, bien à plat. Cela permet de démultiplier les saveurs. Ajoutez-les au galanga.
Ajoutez la pâte de piment, les piments, les feuilles de Keffir.
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Versez le lait de coco. Mélangez.
Râpez le zeste du combawa.
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Egouttez et rincez les champignons. Coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Réservez.
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Décortiquez les gambas en prenant soin de conserver le dernier anneau et la queue.
Faites poêler à part les gambas.
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Ajoutez-les au lait de coco parfumé, ainsi que les champignons (qui sont déjà cuits).
Laissez cuire durant 5 mn.
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Eteignez le feu et ajoutez le jus de citron et le Nuoc Mam.
Dressez les bols et décorez-les de feuilles de coriandre fraîches et servez aussitôt.
Bon voyage à tous !
*****
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