Avec D’aucy on s’est dit qu’il y en avait assez du mauvais temps et qu’on voulait vous redonner goût au printemps. Du 10 au 13 juin, en plein centre de Paris (à la Serre de la Rotonde précisément), vous retrouverez un potager éphémère avec une vingtaine d’ateliers gratuits proposés (inscription juste ici). Du jardinage à la cuisine, ça devrait aussi bien plaire aux petits qu’aux grands. Et en plus de cet évènement gourmand, je vous propose une petite recette estivale et surtout un concours hyper-sympa !
#CONCOURS DE L’AMOUR
Un lot de 20 conserves* (oui, vous avez bien lu, 20 CONSERVES!) comme celles présentent sur la photo, est à gagner alors à vos claviers les zouzs ! Pour cela, postez simplement un petit commentaire en mentionnant le nom de votre recette préférée du printemps ! Genre moi c’est ma salade avocat – tomates – mozza – jambon du pays. Le concours est ouvert du 1er au 10 juin inclus et le gagnant sera tiré au sort dès que le potager D’aucy aura ouvert ses portes (et franchement ça fait zizir d’avoir autant à manger chez soi, parole d’étudiante!).
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LA RECETTE DE L’APERO
Je mange vraiment rarement des artichauts, déjà parce que ça devait soûler mes parents de devoir autant éplucher pour si peu et ensuite parce que c’est plutôt cher pour mon portefeuille étudiant. Mais là, avec les conserves D’aucy c’est bien pratique et hyper-rapide pour en jeter grave devant les potos à l’apéro.
WDUN ?Une dizaine de fonds d’artichauts
Un bûche de chèvre
Herbes de provence
2 cuillères à café de miel
Préchauffez votre four à 180°. Prenez vos fonds d’artichauts Daucy. Disposez les sur une plaque allant au four. Coupez d’assez fines tranches (0,5cm max) de chèvre et disposez les sur les artichauts. Ajoutez les herbes, le miel et passez le tout 15 minutes au four. HYPER vite fait, vous passerez moins de temps en cuisine et plus de moments à boire du rosé !
* Les conserves proposées : maïs (800gr), asperges vertes, haricots verts (800gr), poêlée basquaise (800gr), fonds d’artichauts, poireaux (800gr), coeurs d’artichauts, haricots blancs, salsifis (800gr), petits pois (800gr)