1 génoise au chocolat (recette ici)
Pour la ganache :200g de chocolat au lait Alter Eco
200g de crème liquide
1càc d'arôme cerise (+ ou - selon le gout)
Pour le glaçage :200g de sucre
150g crème liquide
4 feuilles de gélatines
14g de maizena
100g de chocolat blanc éclats de coco Alter Eco
25g de café fort préparé
Pour la déco :100g de chocolat noir dessert Alter Eco (+ ou - selon la déco que vous souhaitez faire)
Préparation : Pour la ganache :Faites chauffer le chocolat et la crème dans une casserole.
Quand le mélange est homogène, retirez du feu et ajoutez l'arôme.
Laissez refroidir un peu avant de placer au frigo (ou au congélateur pour que ça soit plus rapide) jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 1heure)
Pour le glaçage :Faites chauffer le sucre dans une casserole pour obtenir un caramel.
Quand le carmel s'est formé , versez la crème liquide et mélangez.
Diluez la maizena dans le café et ajoutez la au mélange sur le feu.
Hors du feu ajoutez la gélatine (préalablement ramollie 10min dans de l'eau froide).
Versez sur le chocolat blanc cassé en morceau dans un saladier.
Mélangez pour que ça soit bien homogène puis filmez au contact et laissez 2heures au frigo.
Déco :Faites fondre le chocolat au bain-marie ( je vous avais expliquée la technique de tempérage ici)
Versez le dans un cornet et faites les décors qui vous plaisent puis mettez les au frigo pour qu'ils durcissent.
Montage :Coupez la génoise en deux. Garnissez la de ganache chocolat au lait/cerise.
Coupez en part et placez les sur une grille , posez la grille sur un plateau.
Faites chauffer le glaçage caramel/chocolat blanc jusqu'à ce qu'il atteigne 20°C (perso je n'ai pas calculé , je l'ai juste mis un peu au micro onde jusqu'à ce qu'il redevienne liquide)
Versez le glaçage sur les parts de gâteau.