Brochette de poulet au curry à la plancha Eno®

Par Sophroch @MignardisesCo

Les beaux jours sont propices à de nombreuses recettes à la plancha, en voici une nouvelle, réalisée sur ma plancha à gaz Eno®...La cuisson est facilité comme souvent par une marinade, qui rend la viande très tendre et bien parfumée...

La veille, détailler les escalopes en cubes.

Emincer finement l'oignon.

Mélanger l'huile et le jus de citron.

Mettre la viande dans un sac congélation ( ou une boite hermétique) avec l'oignon, l'huile et le citron, ainsi que le curry.

Bien mélanger pour que tous les morceaux soient enduits de marinade.

Mettre au frais jusqu'au lendemain. ( je remue de temps en temps le sachet pour bien enduire les morceaux).

Le lendemain, mettre les cubes de poulet sur des brochettes et les cuire sur la plancha, trois minutes sur chaque faces des cubes, à chaleur moyenne.

Dans une casserole, verser la crème et le reste de marinade, et chauffer doucement.

Servir cette sauce avec les brochettes, et quelques légumes verts...

A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon dimanche...

J'en profite également pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier à la mienne....voici quelques fleurs de mon jardin...

merci de votre passage et à demain...