Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Détaillez des carrés de 12 cm de côté dans les feuilles de brick. Badigeonnez 3 carrés d'huile d'olive.
Déposez un 1er dans un moule à tartelette, puis un 2e légèrement décalé et enfin un 3e à nouveau décalé, pour créer des pointes. Renouvelez l'opération avec 3 moules à tartelettes.
Disposez à l'intérieur des moules, un autre moule pour donner la forme de
coupelles. Enfournez 10min (les feuilles doivent être dorées). Surveillez bien la cuisson ! Laissez refroidir.
Pressez le citron. Epluchez et ciselez les oignons nouveaux. Dénoyautez les
avocats et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
Écrasez-la l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement le jus de citron.
Incorporez les oignons, assaisonnez de sel, de piment et d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de crème liquide. Mélangez soigneusement le tout.
Coupez le saumon en fines lamelles.
Pelez et hachez le gingembre. Mélangez-le à l'huile d'olive, puis versez le mélange sur le saumon.
Répartissez le guacamole dans les coupelles de feuilles de brick, puis disposez dessus les lamelles de saumon puis quelques feuilles de salade