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Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon

Par Lory
Bonjour,
aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ !
Cette recette vient du fond de l'Italie, d'une magnifique région qui s'appelle :
les Puglie (les Pouilles).
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Découvrir les Puilles:Ici
Vous pouvez manger ces petits pains en accompagnement, ou les farcir
par ex. de mozzarella, ou jambon..
Une bonne idée aussi pour les pique-niques !

Pizzi pugliesi

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Vous préparez :
  • 400 gr env. de farine
  • 20 gr de levure de bière
  • 2 dl d'eau tiède et
  • 50 cl d'huile d'olive
  • une pincée de sel
  • 1 oignon
  • 2 tomates pelati (si vous avez des tomates séchées, à l'huile, c'est encore mieux)
  • quelques olives noire
  • piment

Vous préparez dans un bol les olives coupées en petits morceaux, l'oignon coupé
finement, quelques petits morceaux de piment (ça dépend de vous le piment) et
le tomates coupé en morceau assez petits.


Dans un récipient versez la farine et préparez la pâte à pain avec l'eau, la levure et
l'huile.
Laisser lever env. 30 minutes.
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Après ces 30 minutes, prenez la pâte et joutez les olives, oignon et tomates..
et travaillez rapidement.


Faites lever encore 30 minutes.
Une fois levée, retravaillez rapidement la pâte et faites des petits pains, que
vous poserez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.


Préchauffez le four à 220°C.


Faites cuire vos petits pains à 190°C- 200°C pendant 25 minutes env.

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Vous pouvez manger les « pizzi » tièdes, ou froid.

Variante :
Parfumer les « pizzi » de thym, romarin, fromage, ou tomates séchées à l'huile.

Bon appétit!!!

La cuisine italienne des Pouilles: Ici

Une petite douceur? Torta alla ricotta



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