Si vous avez vu mon post sur le buffet de naissance réalisé pour une amie, vous avez surement du remarqué ces joli petits biscuits colorés.
La recette est la même que les Teapot Cookie, seul la forme et les couleurs on été modifiés.
Vous pouvez trouvez la recette des Cupcake de naissance pour rester dans le même esprit.
J’ai pu par la même occasion testée un rouleau à pâtisserie envoyé par le site Mastrad.
Pour les biscuits décorés il est parfait car les bagues de réglage inclus permettent d’obtenir une pâte bien égales. Plusieurs taille de bagues sont fournis avec, ici j’ai utiliser la bague de 2mm.
En revanche, je n’est pu l’utiliser que pour les biscuits car il est trop petit pour pouvoir étaler les pâtes en rond tel que les pizza, les pains, fond de tartes etc . ( J’ai la version 23 cm )
C’est un peu dommage mais il reste néanmoins très pratique pour les biscuits décorés.
Ingrédients
- 450 gr de farine
- 118 gr de beurre
- 225 gr de sucre
- 1 oeuf légèrement battu
- 2 cas de lait
- Quelques goutte de vanille liquide
- 1 pincée de levure chimique
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure puis réserver.
- Dans votre robot muni de la feuille, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Continuer de fouetter et ajouter l’oeuf, le lait et la vanille.
- Quand le tout est homogène, ajouter la farine petit à petit. Arrêter de fouetter quand la farine est bien incorporée.
- Diviser la pâte en deux et filmez-les puis les placer au frais min 1h.
- Préchauffer le four à 180° .
- Sur un plan de travail fariné, abaisser une boule de pâte sur 2mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau muni de bagues réglable
- Détailler à l’emporte pièce puis transférer sur une plaque allant au four.
- Cuire au four environ 10 min, les biscuit ne doivent pas dorer.
Pour le glaçage c’est du sucre glace et du jus de citron . Le mélange doit être un peu épais pour ne pas trop couler mais doit quand même pouvoir se détendre dès l’application.