- 1 dosette de chicorée liquide Leroux (7ml)
- 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa (3g)
- 2g Cook'line
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein (ou autre édulcorant)
- 90ml eau
Konjac cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).... Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.... Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories.... C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé. 100% végétale....100% naturelle.... sans caféine.... et sans gluten, la chicorée liquide Leroux allie équilibre et gourmandise.... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.
Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose. Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.
Commencer par disperser les 3 ingrédients secs.
Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
Laisser reposer 1h au frigo, afin que la préparation épaississe et se transforme en une crème onctueuse.
Ce dessert est hypocalorique avec seulement 30 kcalories.... et rassasiant car riche en fibres, grâce au konjac.... Les glucomannanes (fibres du konjac) ont un effet coupe-faim extraordinaire !
Konjac Cuisine remplace les oeufs avec ses propriétés liantes et épaississantes.... et le sucralose pur remplace le sucre.... de façon bluffante !
Cet entremets allégé est vraiment surprenant par sa texture "mi-flan mi-crème".... dûe aux propriétés gélifiantes du konjac.
Cette crème dessert diététique au konjac est très savoureuse avec son bon goût caramélisé.... typique de la chicorée.
Sans gluten, sans caféine, sans oeuf ni beurre ni sucre, c'est une véritable gourmandise à déguster donc.... sans culpabiliser !
Tous les ingrédients de cette recette sont naturellement sans gluten, il peut donc y avoir des traces de gluten.