Magazine Cuisine
Profitant toujours des fraises cette fois-ci avec de succulents financiers qui accompagneront parfaitement le café de 4 h.
Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 à 20 min
Ingrédients:
150 g de fraises
100 g de sucre
100 g de beurre
4 blancs d’œufs
80 g de poudre d'amandes
40 g de farine + pour le moule
4 c à s de gelée de groseille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et prenne une couleur noisette sans le laisser brûler.
Laisser tiédir.
Mélanger la farine et la poudre d'amandes.
Battre légèrement les blancs d’œufs.
Ajouter le sucre, bien mélanger.
Ensuite ajouter la farine/poudre d'amandes.
Incorporer le beurre et mélanger le tout.
Verser dans de petits moules à financiers beurrés et farinés.
Ajouter les fraises coupées en morceaux en les fonçant légèrement dans la pâte.
Cuire 15 à 20 min dans le four.
Refroidir sur une grille.
Badigeonner les financiers refroidis avec de la gelée de groseille tiédie
Servir froid.