Dans les poissons que j'apprécie, il y a le saumon et le maquereau. Mais voilà, le maquereau je le consomme généralement en conserve, alors quand chez le poissonnier, j'ai vu des filets qui me faisaient de l'oeil, je me suis dis que c'était l'occasion de les cuisiner.
J'avais ainsi pensé à les faire à la poêle tout bêtement et puis je me suis dis qu'au four ça serait pas mal non plus... Du coup ces filets de maquereau sont délicatement enduits de moutarde à l'ancienne, de margarine à l'huile d'olive et de châpelure. Résultat : un véritale enchantement ! Une recette très rapide avec laquelle on se régale !
Cette recette a été réalisée avec du Fleurier, Secrets d'olive® et de la chapelure dorée Tipiak.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
- 6 filets de maquereau frais
- 2 C. à C. de moutarde à l'ancienne
- Quelques noisettes de Fleurier, Secrets d'olive®
- Un peu de chapelure dorée Tipiak
1° Déposez vos filets de maquereaux côté peau dans un plat allant au four. Enduisez-les de moutarde à l'ancienne.
2° Ajoutez un peu de margarine Fleurier, Secrets d'olive. Terminez en saupoudrant de chapelure dorée Tipiak.
3° Faire cuire dans un four chaud (180°C) pendant 15-20 minutes. Dégustez aussitôt !