Que diriez vous d'une pause gourmande, un tea time à l'anglaise avec ces délicieux biscuits au bon goût acidulé Lemon crinkles ou Craquelés au citron que j'ai découvert y'a pas si longtemps sur la toile de la blogosphère ! Très séduite je les ai tout de suite testés et c'est fût un régal, une texture croustillante à l'extérieur et tellement moelleuse à l'intérieur ! Ils ressemblent étrangement aux petits gâteaux marocains Ghriba, des petits fours fissurés sur la surface ! Une recette inspirée de chez Papilles en fête ! N'hésitez pas à me suivre sur mon compte je mets souvent en images les étapes de préparation de mes recettes !
Ingrédients :
Pour une vingtaine de biscuits (20 pièces)100 g de beurre mou
1 œuf
Jus + zeste d'un citron jaune ou vert
110 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit bol de sucre cristallisé
1 petit bol de sucre glace
Préparation :
Dans un bol , crémer le beurre avec l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une texture légère .
Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant . Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel .
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes (moi je ne l'ai pas fais par manque de temps)
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver.
Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l'autre de sucre semoule.
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Renouveler l'opération avec le reste de la pâte.
Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner pour 15 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.