Nous aimons beaucoup les panna cotta à la maison et vous ?
Ce jour, ce sera une panna cotta rose que je vous propose ...
Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 2h
Ingrédients : 25cl de lait - 40cl de lait de coco - 40g de sucre - 3 c à s de grenadine - 6g de gélatine en feuilles
Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Fouettez le alit dans un saladier avec le lait de coco et le sucre. Versez le tiers de ce mélange dans une casserole et portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez la grenadine et les feuilles de gélatine bien essorées, puis mélangez soigneusement pour dissoudre. Reversez dans le saladier et mélangez à nouveau.
Répartissez la crème de coco dans 6 verres et réservez-les 2h au réfrigérateur.
Décorez de fraises tagada ou comme moi de boutons de roses et des feuilles de menthe cristallisés.
Que boire avec ? Un cidre rosé
Verdict : De très bonnes panna cotta réalisées avec du lait de coco extra !
Partenaires pour cette recette :
- AYAM pour la brique de lait de coco
- CAVERNE DES FARFADETS pour les boutons de roses et les feuilles de menthe cristallisés.
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.