Une douceur pour cette fin de semaine. Facile, délicieux……………. !!!!!!!!!!!!!!!
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients :
300 g de yaourt brassé nature
1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
200 ml de lait concentré non sucré
2 feuilles de gélatine
2 poires
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café de vanille liquide
7 cuillerées à soupe d'eau
Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.
Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.
Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.
On peut décorer avec quelques copeaux de chocolat.